Diy; Haz Tu Propio Pan!!

El pan, elaborado con ingredientes muy sencillos, es uno de los alimentos más básicos del mundo, y está de moda!!

¿¿Te apetece hacerlo en casa para sorprender a tus invitados??

Esta receta en concreto es para elaborar pan de anís, fácil y original y seguro que les va a encantar a todos ;)





Ingredientes

- 400 d de harina de fuerza
- 240 ml de agua
- 5 g de levadura de panadería instantánea
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de anís
- 1 cucharadita de sal

Elaboración

En un bol se mezcla todo hasta que empiece a formarse una masa, entonces amasamos 10 minutillos más o menos hasta que la masa sea elástica y ya no se nos quede pegada a las manos. 

Hay que dejar reposar esa masa 30 minutos.

Pasado el tiempo, dividimos la masa en porciones del tamaño que queramos con el fin de conseguir panecillos del tipo que nos sacan en los restaurantes y les damos la forma que más nos guste ;)

Humedecemos y tapamos con papel film para que fermenten. Cuando veas que han doblado su tamaño, es el momento de hornear!!

Precalienta el horno a 210º y mete unos 10 minutos aproximadamente (depende de hornos). Si metes al horno un envase metálico con agua será perfecto para conseguir un excelente resultado, mantiene la humedad.

¿¿No te va le anís?? Añade el sabor o ingredientes que quieras utilizando la misma receta y a disfrutar!!

¡¡Ya tienes el pan!! Ahora vamos a pensar en cómo lo presentamos en la mesa de una forma atractiva para que se perfect ;)

Pan de arroz | Recetas con fotos paso a paso El invitado de invierno:


El pan de Viena es en origen un pan enriquecido con leche, mantequilla y huevos, una especie de brioche ligero. De origen vienés, como su nombre indica, pasó a Francia en el siglo XIX y de este país a:














3 comentarios:

  1. Una receta fácil de hacer y de la que uno no se puede resistir, me ha encantado.
    Un beso

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  2. Uhmmm! me ha entrado hasta hambre!
    ¡Que buena pinta!! :D
    Un besazooo

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