¡¡No sabéis lo bien que me han venido los talleres de la Escuela de Té de Cafés La Brasileña!!
He descubierto cosas que no sabía ni que existían y lo mejor de todo, he aprendido a preparar un té como Dios manda ;) y os voy a enseñar a hacerlo!!
Lo primero, si la calidad del agua de donde vives no es muy buena, utiliza agua embotellada. Merece la pena que compres un té en hebras de buena calidad, olvídate de las bolsitas y cápsulas que venden en los super...no tiene nada que ver el sabor de uno y de otro...
La cantidad correcta que hay que utilizar son 3 gr. por taza de 140ml. Yo, para no volverme muy loca, me he comprado esta cucharita que me marca la cantidad justa.
Calentamos el agua, la temperatura varía depende del té que uses:
TÉ VERDE: 70 grados - 2 minutos
TÉ BLANCO Y TÉ NEGRO: 80 grados - 3 a 4 minutos
TÉ AZUL (OOLONG), PUR ERH, ROOIBOS y otras infusiones: 95 grados - 5 minutos
Para el tema de la temperatura también hay truco ;) un termómetro que me viene de perlas
Y para controlar e tiempo de reposo...un reloj de arena monísimo...no me pude resistir...
Una vez reposado, retiramos el recipiente con las hebras para que no amargue y yo, le añado un poquito de leche de soja pero puedes usar la que quieras.
Yo antes lo preparaba al buen tun tun pero, he de decir, que haciendo las cosas bien, se nota mucho la diferencia.
Os recomiendo guardar el té en un recipiente opaco y hermético para conservar bien sus propiedades. Si os apasiona el mundo del café y del té, os invito a apuntaros a uno de los talleres de Cafés La Brasileña, son gratuitos y si vas con amigas te lo pasas de miedo!!
¡¡Animaros!!
A mi me encantan las infusiones y tés, ahora mismo estoy tomando un matcha mientras te leo.
ResponderEliminarUn besito!
Ich habe wohl auch mehr Teesorten als die meisten . Und ich liebe ihn. Weis sogar wie das mit der Temperatur , der zeit und dem abmessen geht ;)
ResponderEliminarWünsche Dir eine schöne Woche
LG heidi
¡Hola! A mí no me gusta el té, pero bueno, disfrútalo tú que puedes xD
ResponderEliminarBesos!
Pues me lo apunto, no soy muy aficionada al té pero alguno cae de vez en cuando.
ResponderEliminarUn besazo.
I drink tea al the time, nice sugestion...
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Hola María, soy Margarita. Gracias por visitarme en mi Pergamino de sueños escritos. Yo también te sigo y por cierto, me encanta el rooibos con chocolate.
ResponderEliminarMuchos besos :D
Holaa
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, desde ya te sigo de vuelta ♥ tienes un contenido bastante llamativo, me encanta!
Besotes!
Gran idea la cucharita, porque nunca se cuanto echar!
ResponderEliminarAdoro el té, no falta en mi dieta diaria.
bss!
Holaaa
ResponderEliminarTomo un montón de té, muchísimo, así que me apunto tus consejos *.*
Un besazo enorme!
Ya veo que eso de prepararse un té tiene su ciencia y que son útiles algunos complementos, ¡primera noticia! Yo también soy de las que se lo preparan al buen tun-tun. Me gusta más el café, debo confesarlo, pero de vez en cuando... :) Muy interesante todo lo que nos cuentas, María.
ResponderEliminar¡Un beso!
No teníamos constancia de los talleres de té!!!
ResponderEliminarSúper interesante María.
ESTAMOS DE SORTEO EN EL BLOG
Trendy besos ;)
https://trendygirls10.blogspot.com.es/
❊✴✼ⓈⓄⓇⓉⒺⓄ✼✴❊
¡¡¡¡Hola!!!! Soy la loca de las infusiones y procuro comprarlas buenas, en hebras, miro lo del agua que dices...es que me vuelven loca.
ResponderEliminarBesos y unos tips geniales.
que buenos tip! besitos!
ResponderEliminarMe encanta tomar tes e infusiones. Estos cursos vienen genial la verdad. Tendría que comprar una cucharita de ese tipo. bsts
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarGeniales consejos, me encanta el té.
Me quedo por aquí y te invito al mío.
−Fantasy Violet−
Besotes! ♥